·

Экипаж Н.Козырев-С.Стариков: Сызрань. Как все боялись холода

Все началось еще с Рыбинки, мы решили поработать в Сызрани еще лучше и наконец-то не сделать ошибку во втором туре…

Выехали мы, как и полагается, за десять дней до «дня тишины» и сразу решили разделить тренировки на два этапа. Первый этап - это город Самара, второй - Сызрань.

Приехали мы в славный Самара-городок. Поселились в уже знакомой нам квартире. В ней мы живем, когда приезжаем погостить на завод по производству лодок Волжанка.

План прост: пять дней в Самаре обрабатываем острова, а остальное время работаем в Сызрани. Всё началось отлично - щуки, щуки, мать щука)

И вроде всё хорошо для обычной рыбалки, но нет системы.

В один из дождливых дней мы начинаем с утра у травы.

Проводка вторая – Сергей тащит.

Ещё удары, и мы начинаем понимать, что все поклевки на трёх метрах у травы, но нужна рядом глубина. Перемещаемся на пятьдесят метров и ещё одна щука. Все: Система есть.

Состоит она в том, что я смотрю в Эхолот Lowrance HDS Gen 3 и на структурскане вижу уходящую траву на три метра глубины, встаю на Волжанке рядом, делаю заброс и следует удар.

Без «Лорика» это сделать бы было нереально. Так и проходят остальные дни в поисках подобных мест, и в Сызрани кстати такие места тоже работали.

Потом, как обычно, начался слив «дезы» как «под лещом» ловят «кроки».

Это оказалось мифом, впрочем, как и многое на PAL.

И вот день Тишины.

Проверка эхолотов Lowrance, Волжанки, спиннингов HR, подготовка приманок и т.д.

К слову о приманках, 100% - это джиг, а значит, это силикон. Лучше всего клевало на Yoshi ONYX и Шайкер (Линкер Сити).

А дальше Первый этап, мы его отловили на 9 место, все как на тренировках, с той лишь разницей, что щука опустилась на 3-4 метра с 2-3. В общем-то не критично, но всё же это был первый звоночек, который мы не услышали.

Вот второй тур мы провалили.

Все началось с того, что мы как-то пропустили момент, с вечера открыли все «Лайвелы» - а их в 54 Волжанке два и они шикарны - а рундук с массой мы не открыли и были танцы. Ночью воздух охладел до -7. Хорошо, мы были припаркованы рядом с аквапарком: 20 литров горячей воды, 10 минут и мы в строю, но сколько «нервов!» за 20 мин до старта. По рыбалке мы рассчитывали на те же места, они нам казались лучше, чем в Самаре, но на первом убойном выловлено всего два недомерка-судачка, а на втором мы поймали нашу единственную щуку на 2 кг. А вот симпатичная бровка, на которой мы рассчитывали закрываться, - была поставлена сеть на всем протяжении, а это без малого 600 метров. К Сноровке местных я как-то был не готов.

Будем учиться ловить еще больше и еще лучше. Главной нашей ошибкой было отсекание Самарских точек: там и рыбка была, и поймать проще. ……