·

PAL-2017 2 этап: отчёт экипажа П. Харитонов - В. Михалёв

Рыбинка не дала нам второго шанса...

Всем привет!

Напишу небольшой отчет по Второму этапу Лиги Профессиональных Рыболовов, который прошел на гостеприимной Ярославской земле на уютной территории Парк отеля «Бухта Коприно»

Начали мы подготовку за две недели до официального времени турнира. У напарника появилось окно между отборочной частью к Чемпионату Мира и недолго думая решаем хотя бы на 5 тренировочных дней ехать на Рыбинское море.

400 вёрст и мы в Конаково, там цепляем нашу Волжаночку и до места еще приблизительно 270 км, дорога прошла без эксцессов и ночью мы были на месте. Отдых.

Первый тренировочный день решаем посвятить прошлогодним наработкам, район Брейтово, 60 км от места нынешнего старта этапа. В общем, всё как и в том году, рыбы много 1 кг+, но по крупной щуке была печаль, мы не видели её! Как позже выяснилось, что уровень воды на метр-полтора выше и возможно это стало причиной миграции трофейной рыбы (интересно было бы услышать мнение местных рыболовов, так ли это или нет?)

Пять дней пролетело на одном дыхании, было наработано не мало мест, но и не много! В принципе то что запланировали мы сделали, пугал один момент, не то что бы пугал, заставлял задуматься!!! Где крупная щука??? Ведь самый крупный экземпляр был под три кг и без какой-либо темы, как в прошлом году!!

Сразу по завершению ЧМ в Конаково мы дружной Паловской командой выдвинулись в Коприно.

Да, хочу поздравить Нашу Сборную команду с Бронзой, классный результат, в призах самое главное!

По прибытию заселились в уютный домик B-4.

Честно признаюсь это самое комфортное и красивое место для отдыха где я когда-либо был, оазис прям какой-то) Но мы приехали не отдыхать так что, поехали …

5 сентября начинаем 2 раунд тренировок. У нас 6 дней на основную и доработки запасной акватории. С клевом какая-то хрень, ловим очень мало, поклевки единичные. Места классные, самое то что нужно, но рыба не ловилась, по каким-то не понятным причинам! Совершенно разноплановые темы.

А вымучивать и выстаивать это не наша тема. Как оказалось, это была как раз то одна из тем призеров. Изначально не рассматривали поиск рыбы на глубине свыше 10 м, может быть и рассмотрели, но в ближней акватории не за что не зацепились.

Ловля в траве приносила определенные результаты на запасной акватории, но очень уж не стабильная и на грани зачета вся рыба, можно было наковырять, но очень сложно, да и капризная она там.

С двумя десятками точек подошли к этапу. Не густо, но и не пусто, надежда на бонусную рыбу очень мала, ее практически нет!!!

Первый тур стартуем 25, в плане на тур закрыться рядом с знаменитой «Щелью»

на бугристой структуре, где на тренях клевал хороший судак и зачетная щучка, но нет, район промолчал и мы полезли в толпу! Рядом экипажей шесть, уничтожают эту канаву и ждут своего счастья в виде мамульки, но как показало взвешивание бонусную рыбу никто из них не поймал, веса пойманных рыб были плюс минус у всех одинаковые. Поймав 3 щучки, сход более крупной в итоге вытащенная в онлайн трансляции коряга)), два окуня в 10.30 идем по маршруту, проверяем первое на пути в море место, которое нам очень понравилось, хоть и ни одной рыбы не поймали, но все говорило что она там есть! Мы ошиблись., сделав по 5 забросов идем дальше и на следующей постановке попадаем на активную рыбку, и ловим щучку чуть за 1кг, думаем как так??На тренировках попадалась одна в одну под 2 кг , а тут одни килушки вот беда, и не чего не поделаешь это же соревнования! До финиша 2 часа, силы на исходе, поклевок в последний час не видели не одной, эксперименты в туре никто не отменял и на крэнк укрупняем одного из наших шнурков , самая крупная в туре попалась именно на крэнк, в рыбе 1.5 кг, в общем печаль полная. Взвешивание удивило как всегда, рыбы нанесли, да и какой толстой!! Наш Вес 6500, 14е.

Второй тур закрывают основную акваторию и не думая решаем рисковать, очень сильно рисковать!! Ловить глубинного не натренированного судака, без карты, без постановок и самое главное Веры - это жесть ребят.(( Со старта идем на край острова где происходило сие действие, такого ажиотажа я не видел даже на Чемпионатах России где акватория ограничена и как правило мест единицы, но не об этом. 15 PALовских лодок в одном районе это перебор, перехлест через заброс с соперниками, через заброс обрыв (ах эта грёбаная сеть на корягах) . Кстати, первый же заброс у меня поклевка под лодкой, глубина 14м, мимо., ну думаю сейчас все будет, но не тут то было (( В итоге на наших глазах вытаскивали жирных глубинных судаков, смена приманок, игра с весом грузов, разноплановые проводки не принесли нужного результата, достойная рыба даже одного шанса не дала… В итоге к финишу судак и берш который толще сударя оказался, вот не пруха((

Не наше место, далеко не наше!!!

Очень тяжелый этап получился, нет слов! Много потрепали нервы технические моменты с электроникой, радует что лодка Volzhanka LF54PRO не подводит, все как часики работает! А про мотор Yamaha 150 – это просто красавчик, надежный агрегат с отличными скоростными характеристиками.

Комплекты снастей которые мы использовали: VIVO 76 7-32гр, VIVO 79 5-25гр. ZETRIX 8 9-33 (2 комплекта) DODGER 78 10-35 грамм. Плетеные шнуры от фирмы SUNLINE: Braid 5 #1-1.5 X cast #0.8-1.5 Катушки (мясорубки) Daiwa и Shimano

Также благодарим нашего "сухого" спонсора, компанию NovaTour за предоставленную экипировку, без нее было бы не так комфортно! В общем на этом всё)

До встречи на финальном этапе, всем пока.