·

Рыбинка словами Сергея Старикова (2-й этап PAL-2017)

На волне позитива и эмоций от прошедшего чемпионата, отправляемся в Коприно, на второй этап ПАЛ 2017.

Рыбинка встречает холодной погодой, ветрами и практически полным отсутствием клева на запасной акватории.

Время на тренировки-6 дней. Катастрофически мало для Рыбинского моря. Решаем далеко не ходить, попробовать что-то найти на запасной акватории и ближних просторах «морской части».

Пробуем применить «французские уроки», т.е ловить в людных местах, близко от населенных пунктов, причалов и т.п. Как ни странно, тактика работает. В один из тренировочных дней остановились около причала с названием «Волга-бот», и на глазах у зрителей поймали прямо из под пирса десяток мордатых окуней и небольшого судака. При этом джиг не работал. Работал пилькер по названием «пуля», подарок хорошего самарского друга Николая Шукова.

Сказать, что мы совсем ничего не нашли, или не поняли, было бы наверное неправильно. На запасной акватории, в траве, используя технику французов, Николай неплохо ловил щуку до килограмма весом. Была у нас «козырная» точка, найденная мной в августовский приезд на Рыбинку. Затопленная на глубине 6,5 метров лодка, в 50 метрах от русла Волги-основная акватория. На этой тренировке мы не трогали. Прошли разок, удостовериться, что лодка на месте. Рядом нашли стабильно клюющую , некрупную щуку.

В один из дней, на косе, в запасной зоне Коля поймал вот такую красавицу.

В последний день тренировки дошли до Рыбинска. В одной из проток, на берегу заметили, что-то наподобие пилорамы. Прошли вдоль берега, все верно-затопленные бревна. Потеряли, наверное, когда-то при погрузке-разгрузке. В эхолоте обилие кормовой рыбы. Рядом глубокое русло, с обоих берегов-коряжник. И лодки, снующие туда-сюда. «Французская тема»!

Коля Козырев, определяется с локальными постановками. Находит три своих-«Козырных». На каждой «злые» поклевки! План на первый тур начинает вырисовываться…

Первый тур.

Наш стартовый номер 13.

Начинаем с затопленной лодки. С первых проводок – берш. И тот багрится за средний плавник. А ждали щуку… В августе там попалась «четверина» и судак около двушки.

Смещаемся на щуку, а там Макс Русяев с Лехой Челдышкиным ловят уже. Теряем время еще и там… В протоку, под Рыбинском пришли уже после 9-ти часов. Потеряли хорошее время… Не учли «выходной» характер клева. На точке с рабочим названием «TRI ZABROSA», с третьего (!!!!) заброса Коля ловит нашу первую щуку в этом туре. Потом вторую. На следующей постановке я ловлю свою щуку, крупнее. И все. Клев «выключили». Под конец тура, на запасной акватории, Коля «добирает» еще двух некрупных щук. Финиш-17-ое место.

Второй тур.

Ветер 6 м/с- игра в запасной акватории. Со старта «в траву». Нет поклевок, нет даже выходов щуки за приманкой. Начинаем «играть с нуля». Находим рельеф и облавливаем его, перемещаясь максимально быстро. Несколько перестановок дают подряд две щуки. Коля ловит «двушку» и «около килушку». Продолжаем отрабатывать рельеф-ноль. Уже под конец тура я ловлю небольшую щуку. Финиш. Итоговое 16-ое место.

Выводы:

Рыбинка не далась легко. Не смогли понять водоем…

Техника на высоте. Ни одного нарекания к лодке, мотору и электронике. Радует.

Сыграли в свою игру. Наверное, мы одни из немногих на этом этапе не стали толкаться в «мохнатой щели» (1-ый тур) или «Гондурасе» (2-ой тур), где собиралось до половины ПАЛовских лодок.

#gal6721